PREPARO 30 MIN COZIMENTO 15 MIN CONGELAMENTO 4 H PARA 8 PESSOAS

1 litro de sorvete de baunilha
60 g de amêndoa tatiada
60 g de trutas cristalizadas em cubinhos
1 copo (licor) de kirsch
400 g de base para sorvete e torta gelada

Prepare o sorvete de baunilha. Se for usar o produto pronto, retire do congelador 1 hora antes.

Numa frigideira, toste as amêndoas até que fiquem ligeiramente douradas.

Ponha as frutas cristalizadas de molho no kirsch e escorra.

Prepare a base para sorvete e acrescente as amêndoas e as frutas cristalizadas.

Forre uma fôrma de charlote de 18 cm de diâmetro (ver p. 81) com o sorvete de baunilha. Disponha a base para sorvete no centro e leve ao congelador por 4 horas.

Na hora de servir, passe a fôrma por alguns segundos sob água quente e desenforme sobre uma travessa.

 

 

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