PREPARO 1 H 30 COZIMENTO 15 A 20 MIN PARA 10 PESSOAS

1 litro de sorvete de baunilha
1/2 kg de massa de pão de ló
300 g de suspiro francês
200 ml de água
260 g de açúcar
200 ml de licor Grand Marnie
açúcar de confeiteiro

Faça o sorvete de baunilha ou compre o produto pronto. Mantenha-o no congelador enquanto prepara o restante da receita.

Preaqueça o forno a 200°C.

Prepare a massa de pão-de-ló.

Coloque-a num saco para confeitar com bico liso de 1 em. Forre uma assadeira com papel manteiga, disponha a massa em forma oval (como uma omelete) e leve ao forno por 15 minutos. Verifique o cozimento com um palito, retire do forno e deixe esfriar.

Aumente a temperatura para 250°C.

Prepare o suspiro francês e ponha-o num saco para confeitar grande com bico canelado de 1 em.

Faça uma calda com a água e o açúcar.

Deixe esfriar e adicione 100 ml de Grand Marnier. Coloque o pão-de-ló numa fôrma oval refratária. Regue com a calda usando um pincel.

Desenforme o sorvete de baunilha e espalhe sobre o pão-de-ló. Cubra completamente o sorvete e o pão-de-ló com a metade do suspiro e alise a superfície com uma espátula.

Enfeite a sobremesa fazendo trancinhas com o restante do suspiro e polvilhe com o açúcar.

Leve a fôrma ao forno quente para dourar o suspiro.

Para último, esquente bem o Grand Marnier restante (100 ml) numa panelinha.

Despeje sobre o doce, flambe diante dos convidados e sirva imediatamente.

 

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