PREPARO 25 MIN COZIMENTO 15 MIN PARA 1/2 KG DE DOCE

250 g de tarinha de amêndoa
1/2 kg de açúcar
50 g de glicose
5 gotas de anilina de cor à sua escolha
açúcar de confeiteiro

Cozinhe o açúcar e a glicose em 150 ml de água, até o ponto de bala mole.

Retire a panela do fogo e adicione a amêndoa moída, mexendo energicamente com a colher de pau, até que a mistura fique granulosa.

Adicione então a anilina, na proporção de 1 gota para cada 100 g de doce.

Para fazer o doce cristalizado:

Deixe esfriar. Polvilhe a mesa de trabalho com açúcar de confeiteiro. Trabalhe a massa à mão em pequenas quantidades, até que fique maleável.

Molde formas diferentes: comece sempre com um rolinho de 3 ou 4 centímetros de diâmetro e corte-o em pedaços iguais.

Transforme-os em bolinhas, enrolando na palma das mãos e depois dê o formato que quiser. Por exemplo, de cereja ou de morango, se usou anilina vermelha; e de banana, se usou anilina amarela etc.


 

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