PREPARO 1 H MACERAÇÃO 2 OU 3 H COZIMENTO 5 MIN PARA 1 LITRO DE XAROPE

1 abacaxi pequeno
1/2 kg de laranjas orgânicas
2 limões taiti
1/2 kg de kiwi
1/2 kg de maracujá
1 lilro de água
açúcar
150 g de coco ralado

Ferva 1 garrafa de 1 litro para esterilizá-la.

Descasque o abacaxi e corte-o em cubos de cerca de 2 cm de lado.

Corte as laranjas e os limões ao meio, e em seguida cada metade em seis pedaços.

Descasque os kiwis e corte-os em cubos com cerca de 2 cm de lado.


Corte os maracujás ao meio e com uma colherinha retire a polpa. Coloque-a em uma tigela junto com todas as outras frutas cortadas.

Ferva a água com 100 g de açúcar e o coco ralado por 1 minuto.

Junte todas as frutas e deixe ferver por cerca de 1 minuto. Retire do fogo e deixe macerar assim por 2 ou 3 horas.

Em seguida passe todo o conteúdo da panela no processador.

Forre uma peneira com um guardanapo de pano, coloque-a sobre uma tigela e filtre a mistura. Deixe coar todo o xarope naturalmente, durante várias horas.

Pese o líquido recolhido e adicione o mesmo peso em açúcar. Em seguida, ferva o xarope, misturando bem para dissolver completamente o açúcar e escumando regularmente para retirar todas as impurezas.

Despeje o xarope na garrafa, feche-a hermeticamente e conserve-a em local fresco.

 

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