PREPARO 30 MIN COZIMENTO 10 MIN DESCANSO 30 MIN PARA 40 CEREJAS

40 cerejas ao marasquino
1 limão
100 ml de água
300 g de açúcar
1 colher (café) de canela em pó
30 golas de anilina vermelho-carmim
1 colher (café) de maisena

Escorra as cerejas sobre papel-toalha.

Esprema o limão para obter uma colher (sopa) de suco.

Deixe ferver a água e o açúcar. Depois de 3 minutos, adicione o suco de limão, a canela e a anilina. Leve a calda a ferver até o ponto de caramelo (155°C)

Polvilhe as cerejas com maisena e faça-as rolar levantando as bordas do papel-toalha, para secá-las bem. Pegue cada cereja pelo cabo e mergulhe inteiramente nessa calda preparada. Depois coloque as frutas em uma assadeira forrada com papel-manteiga e deixe-as endurecer por 30 minutos.

Consuma as cerejas rapidamente: elas se conservam por 5 horas apenas, pois o álcool dissolve rapidamente a película da calda.

 

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