PREPARO 30 MIN COZIMENTO 10 MIN SECAGEM 5 OU 6 H PARA 65 CARAMELOS

3 limões orgânicos
1/2 kg de açúcar
95 g de manteiga sem sal
30 g de manteiga com sal
250 g de chocolate branco
100 g de chocolate ao leite

Descasque os limões e pique bem as cascas. Sobre papel-manteiga misture o açúcar e as cascas, esfregando essa mistura nas mãos para que o açúcar fique impregnado com o aroma das cascas.

Esprema os limões. Ponha em uma panela o açúcar com as cascas, o suco do limão, os dois tipos de manteiga e cozinhe até atingir 118-119°C.

Pique bem o chocolate e despeje a calda por cima, misturando bem com uma colher de pau.

Despeje a preparação em uma fôrma de 15 x 18 cm ou em um aro removível de fôrma sem o fundo, até ficar com 2 cm de espessura.

Deixe esfriar e cristalizar por 5 ou 6 horas.

Corte o caramelo em quadrados de 2 cm. Se não forem consumidos em seguida, embrulhe-os em celofane e conserve-os em um recipiente hermético.

 

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