PREPARO 30 MIN COZIMENTO 20 MIN REFRIGERAÇÃO 3 H PARA 40 TRUFAS

150 g de pistache
75 g de manteiga
160 ml de creme de leite
50 g de pasta de pistache
340 g de chocolate branco

Preaqueça o forno a 170°C.

Coloque o pistache numa assadeira e deixe tostar por 20 minutos, revirando-o de tempos em tempos. Deixe esfriar.

Coloque a manteiga cortada em pedaços numa vasilha e deixe amolecer.

Deixe ferver o creme de leite com a pasta de pistache. Deixe em infusão por 20 minutos. Pique o chocolate.

Coe numa peneira fina o creme com pistache e leve de volta ao fogo, raspando bem o fundo da panela para que não grude.

Quando ferver, adicione o chocolate aos poucos, mexendo sem parar. Depois acrescente a manteiga. Despeje o ganache numa vasilha e leve à geladeira para firmar.

Coloque a seguir em um saco para confeitar com bico liso e forme bolinhas de ganache sobre uma travessa forrada com papel-manteiga. Depois leve à geladeira por 2 horas.

Pique bem o pistache tostado. Descole as trufas do papel e passe-as no pistache.

Guarde em um recipiente hermético na geladeira.

 

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