PREPARO 30 MIN COZIMENTO E INFUSÃO 20 MIN REFRIGERAÇÃO 2 H PARA 45 TRUFAS

50 g de manteiga
330 g de chocolate amargo
15 g de pimenta preta em grãos
250 ml de creme de leite

Para cobrir
100 g de cacau
1 g de pimenta do reino moída

Corte a manteiga em pequenos pedaços e deixe-a amolecer à temperatura ambiente.

Pique o chocolate em pedacinhos.

Triture os grãos de pimenta com o rolo de massa.

Deixe ferver o creme de leite com a pimenta triturada, depois retire do fogo, cubra com filme de PVC e deixe em infusão por 10 minutos.

Em seguida, coe esse creme e leve de volta ao fogo para ferver novamente.

Adicione aos poucos o chocolate picado, mexendo devagar, mas sem parar.

Quando o chocolate derreter, acrescente a manteiga em pedaços e mexa com a colher de pau, até que a mistura fique bem homogênea.

Forre uma travessa retangular de 28 x 20 cm com papel-manteiga.

Despeje nela o ganache de pimenta e leve à geladeira por 2 horas.

Espalhe o cacau em um prato, salpique pimenta-do-reino moída e misture.

Desenforme o ganache, corte-o em retângulos de 10 x 30 mm e passe na mistura de cacau com pimenta.

Coloque as trufas em um recipiente e guarde na geladeira.

 

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