Ingredientes para: 4 pessoas
1 cebola grande, bem picada
1 pimenta malagueta vermelha grande e sem sementes
um pedaço de 5 cm de gengibre picado
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de óleo de girassol
1 colher de sopa de curry em pó
450 ml de caldo de galinha
55 g de amêndoas moídas
8 coxas de frango sem osso e sem pele, cerca de 450 g no total
150 g de iogurte natural desnatado
2 colheres de chá de fubá
2 bananas grandes
2 colheres de sopa de coentro fresco picado e uma porção extra para decorar
2 colheres de sopa de amêndoas torradas e em lascas (opcional)

Raita de maçã e limão
raspas e suco de 1/2 limão
2 maçãs vermelhas sem caroço e bem picadas
1 cebola roxa pequena ou 2 chalotas bem picadas
2 colheres de sopa de coentro fresco bem picado

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Ingredientes para: 4 pessoas
1 colher de sopa de azeite
2 dentes de alho grandes amassados
340 g de cebola fatiada
550 g de pernil de cordeiro sem osso, bem limpo e cortado em cubos de 5 cm
150 g de figos secos
1 1/2 colher de sopa de gengibre fresco ralado
1 graveto de canela cortado ao meio
2 anises estrelados
340 g de cenouras picadas
340 g de abobrinhas picadas molho de pimenta malagueta a gosto
sal e pimenta do reino
um punhado de salsa fresca e coentro bem picados e misturados

Arroz de açafrão
340 g de arroz basmati bem lavado e escorrido
uma boa pitada de açafrão
1 1/4 colher de chá de sal

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Ingredientes para: 4 pessoas
4 bifes de lombinho de porco sem osso, de aproximadamente 140 g cada, sem gordura
1 pêra asiática sem casca, sem caroço e cortada em rodelas
ramos de coentro fresco para decorar

Para marinar
4 colheres de sopa de suco de laranja
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de molho hoisin (Encontrado em lojas de produtos orientais. Também conhecido como molho Pequim.)
1 colher de sopa de vinagre de gengibre

Arroz temperado
340 g de arroz
2 anises estrelados
2 cravos da índia
2 fatias finas de gengibre fresco sem casca
20 g de manteiga
1 colher de sopa de óleo de girassol
1 1/4 de colher de chá de sal pimenta do reino
2 peras asiáticas, aproximadamente 170 g cada, sem casca, sem caroço e picadas
2 a 3 colheres de sopa de coentro fresco picado

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Ingredientes para: 4 pessoas
8 a 12 fatias de presunto de Parma, aproximadamente 115 g no total
24 ameixas secas sem caroço
4 cebolas pequenas, aproximadamente 340 g no total, cada uma cortada em 6 fatias
2 pimentões amarelos, sem sementes e cortados em 24 cubos
2 colheres de sopa de óleo de girassol
tiras de cebolinha verde para enfeitar

Molho de damascos
1 lata de damascos em suco natural, aproximadamente 400 g
2 cebolinhas brancas, ou alho poró, picados
1/2 colher de chá de cominho em pó
1 colher de chá de molho de soja
1 colher de chá de vinagre balsâmico

Pilafe de trigo
225 g de trigo burgol (trigo para tabule)
2 colheres de sopa de óleo de girassol
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 tiras de aipo, cortadas
2 colheres de chá de cominho em pó
8 ameixas secas sem caroço, picadas

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Ingredientes para: 4 pessoas
400 g de bife sem gordura, tipo filé
3 dentes de alho bem picados
1 colher de chá de açúcar de confeiteiro
2 colheres de chá de molho de soja
1 1/ colher de sopa de óleo de girassol

Molho de gengibre e mel
2 colheres de chá de páprica
2 colheres de chá de pimenta malagueta em pó
1 1/2 colher de sopa de mel
um pedaço de 2,5 cm de gengibre fresco ralado
4 colheres de sopa de vinagre de arroz ou de maçã
suco de 1 limão

Salada
1 manga madura, mas firme, sem casca e cortada em tiras
2 ameixas maduras, mas firmes, fatiadas
1/4 de repolho roxo partido em tiras
55 g de folhas de agrião
1/2 pepino cortado em filetes
1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
3 a 4 cebolinhas brancas. ou alho poró, cortados em fatias diagonais
45 g de mistura de coentro e hortelã fresca
2 colheres de sopa de amendoim torrado e moído sem sal

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Ingredientes para: 4 pessoas (8 caftas)
1 maçã
1/2 marmelo
1 cebola pequena
280 g de carne de cordeiro moída sem gordura
3 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de iogurte natural desnatado
4 colheres de sopa de coentro fresco
2 colheres de chá de cominho em pó
2 colheres de chá de páprica
1/2 colher de chá de curry em pó
1/2 colher de chá de gengibre em pó
uma boa pitada de flocos de pimenta malagueta seca
3/4 de colher de chá de sal, ou a gosto
85 g de passas ou passas brancas
2 colheres de sopa cheias de pinhões picados
2 fatias de pão integral esfarelado
1 ovo batido
1 colher de sopa de óleo de girassol

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Ingredientes para: 2 pessoas
100 g de damascos secos
100 g de chalotas ou cebolas pequenas
100 g de cenoura
100 g de rutabaga
100 g de nabo
100 g de aipo rábano
100 g de pastinaca
100 g de batata doce
100 g de cogumelos
2 colheres de sopa de azeite
200 ml de caldo de legumes
200 ml de suco de laranja
pimenta do reino
folhas de salsa para enfeitar

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Ingredientes para: 4 pessoas
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola roxa grande picada grosseiramente
4 dentes de alho fatiados
1 colher de sopa de tiras de gengibre fresco
550 g de abóbora sem casca, sem sementes e cortada em cubos
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de cominho em pó
1 colher de chá de coentro em pó
6 vagens verdes de cardamomo, abertas e com as sementes levemente amassadas
3 folhas de louro
2 latas de tomates em pedaços, cerca de 400 g cada
225 g de cenouras grandes cortadas em pedaços grossos
300 ml de caldo de legumes em ebulição
55 g de uvas passas
30 g de cerejas secas
125 g de quiabos partidos em 3 partes, no comprimento
1 pimentão vermelho grande, picado
1 lata de grão de bico coado, cerca de 425 g
30 g de amêndoas torradas em flocos
3 colheres de sopa de folhas de salsa fresca

Cuscuz temperado
340 g de cuscuz marroquino
450 ml de caldo de legumes em ebulição
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de molho de pimenta malagueta
1/2 colher de chá de coentro em pó
1/2 colher de chá de cominho em pó

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Ingredientes para: 4 pessoas
1/2 abacaxi (de médio a grande)
2 maçãs verdes
suco de 1/2 limão galego
2 colheres de sopa de óleo de girassol
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
3 tomates maduros, cortados em cubos
1 colher de chá de pimenta malagueta em pó ou de molho Tabasco
2 latas de feijão vermelho, de aproximadamente 400 g cada, coados
sal
coentro fresco para decorar

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Ingredientes para: 4 pessoas
55 9 de queijo pecorino
1 molho de agrião, aproximadamente 55 g, de folhas sem o talo
115 g de folhas de rúcula
55 g de uvas verdes sem sementes, partidas ao meio
2 peras
Vinagrete balsâmico
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 colher de sopa de vinagre balsâmico de boa qualidade
1/2 colher de chá de mostarda de Dijon
uma pitada de açúcar de confeiteiro
sal e pimenta do reino

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