Ingredientes para: 1 kg
500 g de maçãs em cubos, sem pele e sem caroço
250 g de peras secas
250 g de pêssegos secos
360 ml de suco de maçã
1/2 colher de chá de uma mistura de condimentos variados (cravo, canela, pimenta, noz-moscada etc.)
1 1/2 colher de chá de suco de limão, ou a gosto (opcional)

Use esta nutritiva geléia de frutas frescas e secas, levemente picante, para substituir a manteiga nas torradas ou pães do café da manhã. A receita é suficiente para 4 pessoas, e a geléia pode ser guardada na geladeira. Pode também ser combinada com queijo cheddar no sanduíche para o lanche.


Tempo de preparo: aproximadamente 40 minutos, mais o tempo de resfriamento


Modo de preparo:
Coloque as maçãs, as peras, os pêssegos, o suco de maçã e os condimentos numa panela com 120 ml de água. Leve ao fogo alto até levantar fervura, mexendo de vez em quando.

Abaixe o fogo e deixe cozinhar, com a panela destampada, por 30 -minutos ou até que a mistura se reduza a uma polpa e não apresente líquido visível na superfície. Mexa com freqüência para evitar que grude no fundo da panela.

Retire a panela do fogo e deixe a massa esfriar. Em seguida, prove e acrescente o suco de limão se estiver muito doce.

Transfira a massa para o liquidificador e bata até formar um creme grosso.

Deixe esfriar completamente antes de servir. A geléia pode ser mantida, coberta, na geladeira por até 2 semanas.

VENDO ESTE SITE POR R$ 5,000,00 COM 1 ANO DE HOSPEDAGEM GRATUITA

Interessados falar com  Carlos (17) 3521 2829 ou 981 069 762 (tim)