Ingredientes para: 6 pessoas
85 g de trigo burgol
115 g de mingau de aveia
240 ml de suco de maçã
50 g de amêndoas picadas
3 colheres de sopa de pinhões moídos
2 colheres de sopa de sementes de girassol cruas sem casca
10 damascos secos cortados em cubos
10 figos secos cortados em cubos, sem o talo
3 colheres de sopa de açúcar mascava light
2 maçãs verdes, raladas e sem caroço
1 caqui grande ou 2 pequenos, sem pele e cortados em cubos
1 maracujá
algumas gotas de extrato de amêndoas (opcional)

Para decorar
sementes de romã
1 caqui extra, cortado em cubos

O muesli fresco, umedecido e enriquecido com frutas sumarentas, é uma revelação para quem só conhece o muesli seco. Tem a consistência macia do mingau, acrescida do frescor dos ingredientes crus. Combina frutas secas com frutas frescas e maduras, o que o torna excelente para o café da manhã.


Tempo de preparo: 15 minutos, mais 30 minutos de descanso para hidratar o trigo


Modo de preparo:
Numa tigela grande, misture o trigo burgol com 240 ml de água. Cubra e deixe de molho por 30 minutos para amolecer o trigo. Depois escorra numa peneira e devolva à tigela.

Adicione o mingau de aveia, o suco de maçã, as amêndoas, os pinhões, "as sementes de girassol, os damascos, os figos, o açúcar mascavo, a maçã ralada e o caqui. Misture tudo no trigo.

Corte ao meio o maracujá. Coloque uma peneira sobre a tigela e derrame sobre ela a polpa do maracujá. Pressione até que o suco tenha passado inteiramente pela peneira, restando apenas as sementes, que devem ser desprezadas.

Adicione o extrato de amêndoas e um pouco mais de suco de maçã para obter uma consistência úmida. Cubra e guarde na geladeira até o momento de servir, quando deverá ser acrescido de sementes de romã, conforme o gosto, e de mais pedaços de caqui. O muesli pode ser mantido na geladeira, bem tampado, por até 2 dias. Mexa bem antes de servir e só então acrescente as frutas frescas como decoração.


Receitas Relacionadas:
Receitas mais atuais:
Receitas mais antigas:

VENDO ESTE SITE POR R$ 5,000,00 COM 1 ANO DE HOSPEDAGEM GRATUITA

Interessados falar com  Carlos (17) 3521 2829 ou 981 069 762 (tim)