Ingredientes:
2 pêssegos bonitos
100 g de açúcar
1 vagem de baunilha
1 colher de sopa de Cointreau ou de licor Beirão
4 palitos à la reine
4 bolas de gelado de baunilha

Confecção:
Lave os pêssegos e pele-os (para o fazer facilmente bastará mergulhá-los em água a ferver).

Divida-os ao meio.

Tire-lhes o caroço e escave um pouco mais a cavidade.

Ponha os pêssegos num tacho, polvilhe com o açúcar e junte a vagem de baunilha, o cointreau e a água suficiente para cobrir os pêssegos.

Leve ao lume e assim que levantar fervura retire e deixe os pêssegos arrefecerem na calda.

Quando estiverem frios, leve-os ao frigorífico, na parte mais fria.

Ponha também no frigorífico o prato em que servirá a sobremesa.

Escorra os pêssegos do xarope e coloque-os com a cavidade virada para cima no prato de serviço (se as metades não se equilibrarem, corte uma pequena fatia na parte inferior).

Coloque na cavidade da cada pêssego um bocado de palito à la reine, bem embebido na calda em que os pêssegos cozeram.

Sobre o palito ponha uma bola de gelado.

Prepare um caramelo líquido e deite-o sobre o gelado.

O gelado de baunilha pode ser adquirido já confeccionado em qualquer supermercado.


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