Ingredientes para: 500 g
225 g de aveia em grãos
45 g de germe de trigo
55 g de flocos de painço
1 colher de sopa de sementes de gergelim
2 colheres de sopa de sementes de girassol
2 colheres de sopa de amêndoas picadas
50 g de passas secas
50 g de cerejas secas
15 g de açúcar mascavo ou demerara
2 colheres de sopa de mel claro
2 colheres de sopa de óleo de girassol
2 colheres de sopa de suco de laranja
 

Esta deliciosa granola é feita com uma mistura tentadora de cereais, nozes, sementes e frutas secas. Além disso, o mel e o suco de laranja mantêm baixo o teor de óleo, o que torna esta versão menos gordurosa que a maioria das granolas compradas prontas.


Tempo de preparo: 40-50 minutos, mais o tempo de esfriamento


Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 160°C. Numa tigela grande, misture a aveia, o germe de trigo, os flocos de painço, as sementes de gergelim e de girassol, as amêndoas, as frutas secas e o açúcar. Mexa até que todos os ingredientes estejam bem misturados.

Coloque o mel, o óleo de girassol e o suco de laranja numa jarra pequena e mexa bem. Derrame a mistura lentamente sobre os ingredientes secos, mexendo para que o líquido fique distribuído por igual.

Espalhe a mistura sobre uma assadeira anti aderente. Asse por 30 a 40 minutos, ou até que fique crocante e levemente marrom. Mexa a cada 10 minutos para que o douramento ocorra de forma homogênea.

Retire do forno e deixe esfriar. Guarde num pote bem vedado por até 2 semanas. Sirva com iogurte, leite ou suco de fruta.

VENDO ESTE SITE POR R$ 5,000,00 COM 1 ANO DE HOSPEDAGEM GRATUITA

Interessados falar com  Carlos (17) 3521 2829 ou 981 069 762 (tim)