Ingredientes:
Para 4 pessoas
Para o molho de chocolate
2 dl de leite de coco
açúcar
100 grs. de chocolate
manteiga de cacau

Para a geleia de caril
250 ml de água
30 grs. de açúcar
1 pitada de caril
1 folha e 1/2 de gelatina incolor
açúcar

Para os cilindros de chocolate
chocolate para culinária q.b.
coco ralado q.b.

Para a mousse de caril
2,5 dl de Natas para Bater
4 gemas de ovos
40 grs. de açúcar
1 pitada de caril

Para as bananas caramelizadas
1 banana
100 grs. de açúcar

Para a decoração
folhas de hortelã q.b.

Confecção:
Descascar e cortar as bananas em pedaços grandes e deixá-la caramelizar no açúcar durante 5 minutos.

Para a geleia de caril: Dissolver a gelatina em água fria.

Ferver a água, o caril e o açúcar.

Tirar do lume, adicionar a gelatina e levar ao frigorífico.

Para os cilindros:
Aquecer o chocolate.

Com a ajuda de papel de acetato e fita adesiva, fazer os cilindros de chocolate com 8x4 cm.

Dispô-los num prato, recheá-los com o coco ralado e fechá-los com uma tampa de chocolate.

Para o molho de chocolate: Deixar ferver o açúcar, o leite de coco e a manteiga de cacau, acrescentando depois o chocolate.

Para a mousse de caril:
Levar as Natas para Bater ao lume num tacho.

Bater bem as gemas com o açúcar num recipiente e acrescentar as Natas quentes.

Tornar a deitar tudo no tacho e deixar cozer até ficar como o creme inglês.

Deitar numa terrina e adicionar o caril em pó.

Deixar repousar um dia no frigorífico e tornar a mexer com a vara de arames.

Colocar alguns pedaços de banana num dos lados do prato, adicionar a geleia e a mousse de caril, enfeitando a última com um pouco de molho de chocolate.

Decorar com folhas de hortelã.

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