Ingredientes:
Para o bolo
200 grs. de Chocolate para Culinária
4 ovos
200 grs. de açúcar
200 grs. de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo

Para a cobertura:
120 grs. de Chocolate para Culinária
300 grs. de açúcar em pó
100 grs. de manteiga
90 grs. de água
chantilly q.b.

Confecção:
O bolo:
Comece por derreter o Chocolate para Culinária em banho-maria.

Estando como um creme, juntam-se-lhe as gemas, uma a uma, e, depois, o açúcar, a manteiga amolecida e a farinha, batendo sempre a mistura sem interrupção.

Por fim batem-se as claras em castelo e adicionam-se, cuidadosamente, ao preparado anterior.

Deita-se numa forma lisa, sem chaminé, untada com manteiga na qual se colocou uma rodela de papel vegetal a tapar o fundo.

Coze-se em banho-maria e, quando estiver quase pronto, leva-se ao forno quente por 5 a 8 minutos.

Desenforma-se no dia seguinte e cobre-se com a mistura seguinte: Derrete-se o Chocolate para Culinária com um pouco de água, acrescenta-se o açúcar e a restante água, e deixa-se reduzir.

Estando em boa consistência, mistura-se-lhe a manteiga derretida em banho-maria.

Deita-se a cobertura sobre o bolo, estende-se rapidamente com uma espátula e deixa-se arrefecer.

Serve-se com chantilly apresentado à parte.

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