Ingredientes:
120 grs. de Chocolate para Culinária ralado
250 grs. de fatias de pão-de-ló
5 claras de ovo
1 cálice de licor de laranja
200 grs. de gelado de baunilha ou natas
230 grs. de açúcar
120 grs. de fruta cristalizada variada

Confecção:
Bata as claras em castelo bem firme, juntando a pouco e pouco o açúcar.

Deite dois terços da porção do merengue num pirex untado com óleo e polvilhado ligeiramente com farinha, reservando as claras restantes.

Leve ao forno aquecido a (200ºC) durante 5 a 6 minutos, até que o merengue esteja bem enxuto.

De seguida desenforme, desenforme o merengue e prepare o doce.

Com as fatias do pão-de-ló, cubra o fundo de um pirex, regando-as com o licor.

Cubra com a fruta cristalizada, estendo sobre esta uma camada de gelado e alisando com uma colher molhada em água.

Disponha o merengue sobre o gelado e decore com as claras restantes.

Leve ao forno muito quente durante alguns minutos para alourar as claras.

Retire do forno, polvilhe com o Chocolate para Culinária e sirva imediatamente.

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