Ingredientes:
Para a mousse
200 grs. de chocolate para culinária
6 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de açúcar

Para o creme
5 dl de natas
300 grs. de açúcar
400 grs. de palitos La reine
1 lata de ananás em calda

Confecção:
Preparação da mousse.

Parta o chocolate e leve a derreter em banho-maria com a manteiga.

Bata as gemas com o açúcar muito bem.

Junte o chocolate derretido às gemas e bata mais um pouco.

Bata as claras em castelo forte, envolva bem ao creme de chocolate sem bater.

Bata as natas geladas em chantilly bem consistente com o açúcar.

Forre uma forma grande totalmente com película aderente e com o fundo amovível.

Deite uma camada de mousse de chocolate.

Por cima uma camada de chantilly.

Depois uma porção de palitos La reine, previamente embebidos na calda do ananás e esfarelando-os por cima do chantilly.

As rodelas de ananás cortadas aos bocadinhos.

Volta-se a repetir as camadas dos ingredientes pela a mesma ordem até acabarem.

Leva-se ao congelador de um dia para o outro.

Duas horas antes de servir, tira-se do congelador, desenforma-se e acaba-se de decorar dos lados com chantilly ou mousse.

Decore com cerejas em calda.

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