Ingredientes:
Para 6/8 pessoas
6 dl de sumo, como, por exemplo, sumo de laranjas
2 colheres de sopa de mel transparente
uma selecção de frutos preparados, como groselhas vermelhas,
os gomos de 6 laranjas e cerca de 500 g de framboesas frescas

Confecção:
Adicione os frutos preparados em camadas ao acaso, comprimindo-as bem, e depois despeje lentamente o resto da gelatina num fio lento, até a forma ficar cheia.

Enquanto despeja, dê pequenas pancadas no fundo, para que a gelatina se ajuste em volta das peças de fruta.

Leve ao frigorífico até estar bem firme.

Desenforme soltando os rebordos com os dedos.

Mergulhe a forma em água quente durante 1-2 segundos.

Depois inverta a forma sobre o prato de serviço humedecido e dê-lhe uma forte sacudidela.

Corte em fatias para servir.

Sirva com natas ou um puré de frutas.

Faça 6 dl de gelatina de sumo de fruta com 1 saquinho de gelatina ou 6 folhas de gelatina e deite um pouco numa forma para cobrir a base.

Leve ao frigorífico durante 15 minutos, até solidificar.

Não coloque no frigorífico o resto da gelatina.

As brilhantes terrinas de fruta são fáceis de fazer.

Para fazer uma terrina com camadas de frutas, terá de deixar a gelatina fixar-se entre cada camada.

Se utilizar vinho branco doce em vez de sumo de fruta, fará uma gelatina transparente e deliciosa.

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