Ingredientes:
Para 4 pessoas
4 fatias de pão-de-ló

Para o creme pasteleiro
5 dl de leite gordo
+ 5 colheres de sopa de leite gordo
4 gemas de ovos
5 colheres de sopa bem cheias de açúcar
2 colheres de sopa de farinha maizena
1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
casca de 1 limão
4 rodelas de ananás

Confecção:
Ponha o leite numa caçarola com 3 colheres de sopa de açúcar e a casca de limão.

Leve ao lume para ferver.

Entretanto, numa tigela, misture as gemas, o resto do açúcar, a maizena, a farinha e as 4 colheres de sopa de leite.

Bata muito bem para que não haja grumos.

Quando o leite começar a ferver, retire um pouco e verta rapidamente e com cuidado para que as gemas não coalhem e formem grumos.

Depois de dissolvido deite o restante leite sem deixar de bater com uma colher de pau.

Leve a lume brando cerca de 5 minutos + ou -, mexendo sempre até espessar.

Retire do lume, deite o creme numa taça de vidro e deixe arrefecer.

Toste as fatias de pão-de-ló.

Barre cada fatia com uma capa grossa de creme e sobre o creme ponha uma rodela de ananás.

Levar as fatias durante uns segundos ao grelhador.

Sirva de seguida decoradas a gosto.

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