Ingredientes para: 4 pessoas
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
4 cebolas pequenas bem picadas
85 g de arroz integral vermelho
150 ml de vinho branco seco 400 ml de caldo de legumes
1 lata de tomates picados (cerca de 400 g)
3 colheres de sopa de manjericão fresco picado bem fininho
sal e pimenta do reino

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Ingredientes para: 4 pessoas
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
2 pedaços de toucinho magro defumado, picados
1 cebola, picada
2 dentes de alho, picados
1 pimentão vermelho, sem as sementes, picado
100 g de feijão branco, deixado de molho por, pelo menos, 8 horas
1.250 ml de caldo de galinha ou de legumes quente
2 ramos de alecrim fresco ou 1 colher de chá de alecrim seco
100 g de repolho crespo, cortado em tiras finas
sal e pimenta do reino

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Ingredientes para: 6 pessoas
1 kg de abóbora-moranga
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
2 cebolas, picadas
1 colher de chá de curry suave em pó
2 dentes de alho, bem picados
1 pimenta malagueta fresca, sem sementes e picada
1 litro de caldo de legumes
175 g de arroz para risoto]
um pouco de caldo de legumes quente (opcional)
1 colher de sopa de coentro fresco picado
sal e pimenta do reino

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Ingredientes para: 6 pessoas
1 colher de sopa de óleo de girassol
1 pimenta malagueta verde fresca grande, sem sementes e bem picada
2 pimentões verdes, sem sementes e picados
1 colher de chá de cominho em pó
1 lata de tomates picados, cerca de 400 g
1 colher de chá de pasta de tomates secos
600-750 ml de caldo de legumes
1 folha de louro
200 g de feijão fradinho, com os grãos já cozidos
170 g de milho verde congelado
3 colheres de sopa de coentro fresco picado
sal e pimenta do reino

Para servir
1/2 tortillas grandes de trigo
85 g de queijo cheddar, grosseiramente ralado
ramos de coentro fresco (opcional)
fatias bem finas de pimenta malagueta verde fresca (opcional)

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Ingredientes para: 4 pessoas
1 1/2 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 cebola grande, grosseiramente picada
300 g de lentilha vermelha partida
1,7 litro de caldo de legumes bem temperado
4 cenouras grandes (cerca de 400 g) fatiadas
1 molho de aipo (mais ou menos 500 g) cortada em fatias, algumas das folhas reservadas para guarnição
100 g de queijo gorgonzola esfarelado
4 colheres de sopa de cebolinha fresca picada
sal e pimenta do reino

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Ingredientes para: 4 pessoas
3 filés de peito de frango pequenos, sem pele e sem osso (cerca de 340 g no total)
1 cebola grande, cortada em fatias finas
2 talos de aipo, picados
1 cenoura grande, cortada em fatias finas
6 grãos de pimenta do reino
uma tira de casca de limão
1 ramo pequeno de endro fresco ou de salsa lisa
150 g de arroz agulha branco
suco de um limão
2 ovos, batidos
sal e pimenta do reino
raminhos de endro fresco ou de salsa lisa para decorar

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Ingredientes para: 8 pessoas
225 g de feijão-bolinha, deixado de molho por pelo menos 8 horas
1 cebola pequena, cortada ao meio
uma tira de casca de limão
2 folhas de louro
10 folhas ou mais de uva conservadas em salmoura
115 g de queijo cottage
2 dentes de alho, amassados
1 colher de sopa de suco de limão
2 ovos, levemente batidos
2 colheres de sopa de salsa picada
50 g de azeitonas verdes recheadas com pimentão, cortadas em fatias
sal e pimenta do reino

Para servir
1 pé de endívia pequeno
2 laranjas, descascadas e separadas em gomos
45 g de amêndoas torradas

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Ingredientes para: 6 pessoas
140 g de lentilhas
150 g de filé de truta defumada apimentada, sem pele e desfiada em pedaços grandes
3 cebolinhas brancas, ou alhos poró, cortados na diagonal em fatias finas
85 g de agrião
1 pêra grande, de preferência com casca avermelhada, sem sementes e cortada em fatias grossas

Molho de limão
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
raspas e suco de 1 limão
1 colher de chá de mostarda de Dijon
1 colher de sopa de mel claro
sal e pimenta do reino

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Ingredientes para: 8 pessoas (24 unidades)
200 g de arroz integral
24 folhas de uva conservadas em salmoura (cerca de 115 g no total, depois de escorridas)
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 cebola, picada em pedaços bem pequenos
1 dente grande de alho, bem picado
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de hortelã fresca picada
1 colher de sopa de endro fresco picado
raspas e suco de 1 limão
50 g de passas
50 g de nozes picadas
sal e pimenta do reino

Para decorar
fatias de limão
raminhos de endro, salsa ou hortelã frescos

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Ingredientes para: 6 pessoas
15 g de manteiga
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 cebola pequena, picada
340 g de arroz para risoto
150 ml de vinho branco seco
uma pitada de açafrão em rama (pistilo) ou 1 colher de chá de açafrão em pó
1,5 litro de caldo quente de legumes
raspas de 1 limão
2 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de cebolinha fresca picada
2 colheres de sopa de salsa picada
sal e pimenta do reino

Para servir
15 g de queijo parmesão inteiro
cebolinha picada

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