Ingredientes para: 4 pessoas
4 pães árabes
2 latas de grão de bico (cerca de 410 g), lavado e escorrido
1/2 pepino, cortado em cubos
4 tomates grandes, sem casca e sem sementes (cerca de 900 g no total), picados
200 g de alhos poró, picados
55 g de azeitonas pretas, sem caroço
raminhos de hortelã fresca para decorar

Molho com tapenade
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
2 colheres de chá de tapenade (se não conseguir comprar a pasta de tapenade pronta, bata num liquidificador ou processador de alimentos 125 g de azeitonas pretas sem caroço, 1 lata de filés de anchova escorridos, 1 colher de sopa de alcaparras escorridas e lavadas, 2 colheres de sopa de azeite de oliva, 1 dente de alho amassado e 2 colheres de sopa de suco de limão, até formar uma pasta. Transfira-a para uma tigela e acrescente 3 colheres de sopa de iogurte natural desnatado e pimenta-do-reino a gosto)
1 colher de sopa de hortelã fresca picada

Leia mais...

Ingredientes para: 4 pessoas
200 g de lentilha
1 tira de casca de limão ou laranja
1 folha de louro
1 colher de sopa de vinagre de framboesa
150 g de groselhas vermelhas
1 colher de chá de mel claro
1 colher de sopa de óleo de girassol
2 colheres de chá de óleo de avelã
3 pêssegos maduros e firmes, sem o caroço e cortados em fatias grossas
200 g de folhas diversas para salada, como rúcula, chicória frisada ou espinafre
sal e pimenta do reino

Leia mais...

Ingredientes para: 4 pessoas
1 cenoura
1 talo de aipo
1 maçã vermelha
100 g de brotos de feijão mungo verde
50 g de brotos de girassol
45 g de brotos de alfafa

Molho oriental
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de coentro fresco picado
2 colheres de sopa de óleo de girassol
1/2 colher de chá de óleo de gergelim torrado
1/2 colher de chá de molho de soja claro
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
sal e pimenta do reino

Leia mais...

Ingredientes para: 4 pessoas
200 g de arroz agulha integral
125 g de rabanetes, cortados em fatias
1 cenoura grande, cortada em palitinhos
200 g de alho poro, picado
1 pêra japonesa, descascada, sem a parte central e cortada em cubos
55 g de passas pretas
4 colheres de sopa de coentro fresco, grosseiramente picado

Molho de tofu
125 g de tofu, cortado em cubos
2 colheres de chá de mostarda de Dijon
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
1 dente de alho, amassado
3 colheres de sopa de suco de laranja
sal e pimenta do reino

Leia mais...

Ingredientes para: 4 pessoas
500 g de lagarto, acém ou capa de filé, sem gordura e cortado em cubos de 5 cm
2 dentes de alho, cortados ao meio
3 folhas de louro
6 bagas de zimbro, ligeiramente amassadas (se não conseguir comprar as bagas, use um pouco de gim)
1 ramo de tomilho fresco
250 ml de vinho tinto encorpado
12 cebolinhas em conserva (cerca de 400 g no total)
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
55 g de cevadinha
400 ml de caldo de carne
3 cenouras grandes, cortadas em pedaços grandes (cerca de 425 g no total)
2 talos de aipo, cortados em fatias
300 g de rutabaga, cortada em pedaços de 4 cm
sal e pimenta do reino

Leia mais...

Ingredientes para: 4 pessoas
1 abóbora (cerca de 600 g)
500 g de batatas pequenas, escovadas e cortadas em pedaços de 4 cm
200 g de cenouras, cortadas em pedaços de 4 cm
200 g de pastinacas, cortadas em pedaços de 4 cm
2 abobrinhas grandes (cerca de 400 g no total), cortadas em pedaços de 4 cm
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 dente de alho, bem picado
4 ramos grandes de alecrim fresco, mais alguns raminhos para decorar
200 g de feijão carioca já cozido
240 ml de sidra seca
240 ml de caldo de legumes quente
sal e pimenta do reino

Leia mais...

Ingredientes para: 4 pessoas
200 g de massa para lasanha (cerca de 12 tiras); não usar pré-cozida
1 lata de corações de alcachofra conservados em água (cerca de 400 g), escorridos, lavados e cortados em fatias
150 g de ricota
100 ml de leite semi desnatado
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na hora

Molho de lentilha e feijão
1 colher de sopa de óleo de girassol
1 cebola roxa grande, cortada em fatias finas
100 g de lentilha vermelha partida
2 pimentões vermelhos grandes, sem sementes e cortados em cubos
1 cenoura grande, cortada em fatias finas
2 talos de aipo, cortados em fatias finas
550 ml de caldo de legumes
1 folha de louro
200 g de feijão manteiga já cozido
sal e pimenta do reino
 

Leia mais...

Ingredientes para: 4 pessoas
250 g de feijão carioca, deixado de molho por pelo menos 8 horas
2 cebolas (1 cortada em quatro e 1 bem picada)
3 dentes de alho (2 inteiros e um bem picado)
2 folhas de louro
1 1/2 colher de sopa de óleo de girassol
sal e pimenta do reino

Molho de tomate e pimenta malagueta
450 g de tomates maduros e firmes, picados
1 pimenta malagueta verde fresca, sem sementes e bem picada
raspas e suco de 1 limão
1 pitada de açúcar de confeiteiro
3 colheres de sopa de coentro fresco picado

Para servir
8 tortillas de trigo grandes
115 g de queijo roquefort ou gorgonzola, ralado
1 alface romana rasgada
125 9 de iogurte natural de consistência firme
 

Leia mais...

Ingredientes para: 4 pessoas
300 g de quinoa
3 a 4 ramos de tomilho fresco
1,2 litro de caldo de legumes
250 g de berinjelas pequenas, cortadas em quartos, ao comprido
1 pimentão vermelho, sem sementes e picado
1 cebola roxa, picada
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
200 g de tomate cereja
2 dentes de alho, amassados
300 ml de suco de tomate
200 g de queijo de cabra com ervas, cortado em 8 fatias
sal e pimenta do reino

Leia mais...

Ingredientes para: 4 pessoas
150 g de feijão branco, deixado de molho por pelo menos 8 horas
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
280 g de filé de lombinho, cortado em cubos de 2,5 cm
85 g de lingüiça curada de alho, cortada em cubos
1 cebola, picada
2 talos de aipo, picados
2 cenouras, cortadas em fatias finas
1 nabo, picado
1 lata de tomates picados (cerca de 400 g)
150 ml de vinho branco seco
400 ml de caldo de galinha ou de carne de porco
1 colher de sopa de purê de tomate
2 folhas de louro
4 ramos de tomilho fresco
sal e pimenta do reino

Cobertura de farelo de pão
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
85 g de farelos de pão branco fresco
15 g de salsa picada

Leia mais...

VENDO ESTE SITE POR R$ 5,000,00 COM 1 ANO DE HOSPEDAGEM GRATUITA

Interessados falar com  Carlos (17) 3521 2829 ou 981 069 762 (tim)