Ingredientes para: 4 pessoas
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 cebola, picada
2 talos de aipo, picados
200 g de cogumelos Portobello, cor1ados em fatias
250 g de lentilha vermelha partida
600 ml de caldo de legumes
100 g de aveia em flocos
100 g de queijo cheddar, ralado
1 pitada de pimenta vermelha em pó
sal e pimenta do reino

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Ingredientes para: 4 pessoas
25 g de cogumelos porcini secos
400 ml de leite semi desnatado
1 1/2 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
15 9 de manteiga
2 talos de aipo, cortados em fatias finas
250 g de cogumelos Portobello, cortados em fatias
3 colheres de sopa de farinha de trigo
algumas gotas de suco de limão
100 g de feijão rajado já cozido
170 g de polenta instantânea
2 ovos, ligeiramente batidos
30 g de queijo parmesão ralado na hora
sal e pimenta do reino

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Ingredientes para: 4 pessoas (rende 8 unidades)
200 g de batatas, descascadas e cortadas em cubos de 1 cm
5 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
4 cebolas pequenas bem picadas
1 1/2 colher de chá de coentro em pó
1 1/2 colher de chá de cominho em pó
2 latas de grão de bico (cerca de 410 9 cada), escorrido e lavado
45 g de ricota temperada, esfarelada
45 g de passas brancas
1 pimenta malagueta vermelha fresca pequena, sem sementes e picada
3 colheres de sopa de cebolinhas cortadas
16 folhas de massa folhada, cerca de 30 x 18 cm cada (280 g no total)
1 colher de chá de sementes de gergelim
sal e pimenta do reino

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Ingredientes para: 4 pessoas
340 g de polenta instantânea
1 colher de sopa de tomilho fresco
3 colheres de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 lata de tomates picados (cerca de 400 g)
1 pimentão amarelo, sem sementes e cortado ao meio
1 lata de atum conservado em água (cerca de 200 g), escorrido e desfiado
250 g de ricota
12 azeitonas pretas, sem caroço e cortadas ao meio
sal e pimenta do reino
1 a 2 colheres de chá de folhas de tomilho fresco, para decorar

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Ingredientes para: 4 pessoas
115 g de feijão-preto, deixado de molho por pelo menos 8 horas
4 filés de pescada perna de moça (cerca de 550 g no total), com pele
1 colher de sopa de vinho de arroz
1 colher de sopa de óleo de girassol
1 dente de alho, amassado
2 cebolas pequenas, bem picadas
1 pedaço de 2,5 cm de gengibre fresco, bem picado
4 colheres de sopa de caldo de vegetais
2 colheres de sopa de molho de soja claro
2 colheres de sopa de xerez seco
2 colheres de chá de açúcar mascavo light
1 colher de chá de farinha de milho
sal e pimenta do reino
coentro fresco ou salsa-lisa picados, mais alguns ramos, para decorar

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Ingredientes para: 4 pessoas
10 g de cogumelos porcini secos
300 ml de água fervente
750 ml de caldo de legumes quente
2 colheres de sopa de óleo de girassol
2 peitos de pato (cerca de 340 9 no total), sem a pele
1 cebola roxa, bem picada
1 dente de alho, amassado
340 g de arroz para risoto
150 ml de vinho branco seco
1 colher de chá de raspas de limão (raladas no ralo fino)
2 colheres de chá de tomilho fresco
15 g de manteiga
450 g de cogumelos frescos variados, como maitake, shiítake e shimeji cortados em fatias se forem grandes
3 colheres de sopa de salsa picada
sal e pimenta do reino

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Ingredientes para: 4 pessoas
1 colher de sopa de óleo de girassol
1 cebola grande, picada
450 g de filé de coxa de peru, sem pele, sem osso e cortados em cubos
15 g de gengibre fresco, bem picado
1 pimenta malagueta pequena fresca, sem sementes e bem picada
sementes de 10 vagens de cardamomo, ligeiramente amassadas
1 colher de sopa de cominho em pó
1 colher de sopa de coentro em pó
6 cravos da índia
1 pau de canela
2 folhas de louro
1/2 colher de chá de grãos de pimenta do reino amassados
1 lata de tomates picados (cerca de 400 g)
300 ml de caldo de galinha, ou conforme necessário
55 g de passas brancas
225 g de arroz basmati, lavado
1/2 colher de chá de cúrcuma
30 g de amêndoas torradas
sal

Raita de pepino
100 g de iogurte natural de consistência firme
100 g de iogurte natural desnatado
1/2 pepino grande, passado no ralo grosso e espremido para tirar o excesso de água
2 colheres de sopa de hortelã fresca picada

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Ingredientes para: 4 pessoas
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 cebola grande, picada grosseiramente
1 pitada generosa de açafrão em rama (pistilo)
1 pimentão vermelho, sem sementes e picado
1 pimentão amarelo, sem sementes e picado
2 dentes de alho, amassados
250 g de arroz agulha integral
100 ml de vinho branco seco
360 ml de caldo de peixe quente, ou conforme necessário
3 a 4 ramos de alecrim fresco
2 salmonetes (cerca de 180 g cada), limpos
115 g de aspargos, cortados ao meio, ao comprido
115 g de ervilhas congeladas
200 g de camarões graúdos cozidos e descascados
sal e pimenta do reino
fatias de limão para servir

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Ingredientes para: 4 pessoas
4 costeletas de cordeiro (cerca de 400 9 no total), livre de toda gordura
1 cebola, picada
2 colheres de chá de gengibre fresco bem picado
2 colheres de chá de sementes de caminho
225 g de trigo em grãos pré cozido
600 ml de caldo de galinha ou de legumes
suco de 1 laranja
1 colher de chá de mel claro
sementes de 6 vagens de cardamomo
1 pau de canela
250 g de ameixas secas
55 g de damascos secos, cortados ao meio
2 colheres de sopa de hortelã fresca picada
sal e pimenta do reino

Para decorar
1 laranja, separada em gomos cortados ao meio
30 9 de pistache sem sal, picado
ramos de hortelã fresca

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Ingredientes para: 4 pessoas
200 g de uma combinação de arroz basmati e selvagem
4 abóboras pequenas, cerca de 750 g cada
185 g de castanhas cozidas (em lata ou embaladas à vácuo) grosseiramente picadas
75 g de passas brancas
1 cebola roxa pequena, bem picada
2 colheres de sopa de tomilho fresco picado
2 colheres de sopa de salsa picada
150 g de mozarela ralada
sal e pimenta do reino

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