Ingredientes para: 6 pessoas
140 g de lentilhas
150 g de filé de truta defumada apimentada, sem pele e desfiada em pedaços grandes
3 cebolinhas brancas, ou alhos poró, cortados na diagonal em fatias finas
85 g de agrião
1 pêra grande, de preferência com casca avermelhada, sem sementes e cortada em fatias grossas

Molho de limão
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
raspas e suco de 1 limão
1 colher de chá de mostarda de Dijon
1 colher de sopa de mel claro
sal e pimenta do reino

Lascas grandes de truta defumada apimentada, ramos de agrião e fatias grossas de pêra suculenta e doce são uma combinação estimulante e caem bem com a lentilha, de textura simples e sabor que lembra o de nozes, e com um molho de limão e mel. Sirva como entrada, com torradas ou pão integral.

Tempo de preparo e cozimento: 25-30 minutos


Modo de preparo:
Ponha as lentilhas numa panela, cubra com água fria e deixe ferver. Reduza a chama e deixe cozinhar em fogo brando por 15 a 20 minutos ou até que estejam macias, porém firmes.

Enquanto isso, prepare o molho. Misture num recipiente o azeite, as raspas e o suco de limão, a mostarda e o mel. Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto. Bata bem.

Escorra as lentilhas e coloque-as no recipiente do molho. Mexa para que o molho envolva todas as lentilhas e depois adicione a truta e a cebolinha, ou o alho poró, revolvendo delicadamente.

Arrume o agrião e as fatias de pêra em 6 pratos. Sobre eles, coloque porções da mistura de lentilha e truta e sirva imediatamente.


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