Ingredientes para 6 pessoas
300 g de feijões vermelhos
250 g de bacon defumado
300 g de arroz patna
2 cebolas
2 tomates maduros
12 bananas verdes
1 dente de alho
1/2 colher de sopa de manteiga
óleo de amendoim para fritar
pimenta malagueta em pó
sal

Dificuldade: média
Tempo de preparo: 30 minutos, mais o tempo de molho
Tempo de cozimento: 1 hora e 30 minutos

Modo de preparo:
Coloque os feijões de molho por 12 horas. descarte os que permanecerem na superfície, enxágüe e cozinhe-os em fogo baixo, com pouca água, juntamente com o bacon, cortado em cubos pequenos, por 40 minutos.

Refogue numa panela com a manteiga as cebolas, descascadas e cortadas em rodelas, o alho, descascado e pica. do, e a pimenta. Acrescente os tomates, lavados, limpos e cortados em pedaços, doure-os por 5 a 6 minutos e junte o feijão e o bacon. Ajuste o sal e deixe refogar em fogo baixo por 5 minutos.

Cozinhe o arroz em água com sal por 18 minutos. Frite em bastante óleo as bananas-verdes, descascadas e cortadas em rodelas. Transfira para a folha de papel toalha, para perderem o excesso de óleo, e mantenha quente.

Distribua o arroz em pratos, disponha sobre ele o feijão e o bacon e regue com um pouco do fundo de cozimento. Acompanhe cada porção com as bananas-verdes fritas e sirva imediatamente.


O vinho
Ofereça este prato exótico com um tinto de uvas Syrah chileno de médio corpo e não muito envelhecido.


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