Ingredientes:
2 kgs. de farinha de milho (amarela)
1 kg de farinha de trigo 
30 grs. de fermento de padeiro 
150 grs. de crescente (massa levedada da broa anterior)
água q.b.

Confecção:
Peneira-se a farinha de milho para um alguidar.

Adiciona-se a farinha de trigo e mistura-se tudo.

Aquece-se água numa panela.

Amasse a farinha, adicionando a água quente.

Junta-se o crescente e o fermento de padeiro.

Amassa-se tudo, de modo a massa ficar com uma consistência média.

Tapa-se o alguidar com um pano e um cobertor de lã.

Coloca-se num local de temperatura amena e sem correntes de ar, para a massa levedar.

Aquece-se o forno de lenha.

Quando o forno estiver bem quente puxam-se as brasas para a boca do forno.

Traz-se o alguidar com a massa lêveda para junto do forno e começa-se a tender a broa para um tabuleiro previamente polvilhada com farinha.

Coloca-se a broa no forno com o auxílio de uma pá polvilhada com farinha, a fim de cozer, tendo o cuidado de começar do fundo para a boca.

Tapa-se a boca do forno.

Vai-se verificando se a broa não está a ficar queimada e, se necessário abre-se um pouco a porta do forno.

No fim de cozida, retira-se do forno e coloca-se no mesmo alguidar que serviu para amassar e deixa-se arrefecer.

Deve-se reservar um pouco de massa lêveda para servir de crescente na vez seguinte.

Essa massa é colocada no alguidar que serviu para amassar, que se tapa e guarda em local fresco.


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