Ingredientes:
Para 6 pessoas
500 gr. Grão de Bico
1.2 kg. Perna de Borrego
50 gr. Toucinho Entremeado Fresco
50 gr. Linguiça de Porco Preto
40 gr. Batata
40 gr. Abóbora
100 gr. Feijão verde 
1 Cebola 
4 Dentes de Alho 
Q.B. - Salsa 
2 folhas Louro
Q.B. Sal
Q.B. Hortelã 
Q.B. Água 
1 dl. Azeite 
Pão Caseiro Alentejano "de Véspera"

Confecção:
Deixar o grão de molho de um dia para o outro;

No dia seguinte cozer o grão;

Cozer a carne de borrego, o toucinho e a linguiça

Fazer um refogado com a cebola, o alho picado, o azeite e o louro, quando a cebola estiver loura junta-se a esta, a água da cozedura do grão e das carnes, neste caldo são também cozidos a batata, o feijão verde e a abóbora, todos este cortados aos cubos;

No seguimento corta-se a carne de borrego aos bocados, a linguiça ás rodelas e o toucinho ás tiras.

Quando as verduras estiverem quase cozidas, junta-se o grão e as carnes e rectifica-se os temperos, no final perfumar com folhas de hortelã.

Servir sobre as fatias de pão.


Receitas Relacionadas:
Receitas mais atuais:
Receitas mais antigas:

VENDO ESTE SITE POR R$ 5,000,00 COM 1 ANO DE HOSPEDAGEM GRATUITA

Interessados falar com  Carlos (17) 3521 2829 ou 981 069 762 (tim)