Ingredientes
1 kg de grão de bico
1 Coelho manso
2 cebolas médias
4 dentes de alho
1 dl de azeite
2 cenoura
1 linguiça
4 tomates maduros
1 dl de vinho branco
1 molho de salsa pequeno
1 molho de hortelã
q.b de sal
q.b de pimenta
1 folha de louro
q.b de piripiri

Confecção:
Pôr o grão demolho de um dia para o outro.

Cozer o grão em água com um fio de azeite(reservar o grão e o caldo da cozedura).

Parta o coelho em pedaços, lave-os em água corrente.

Faça um refogado com azeite, cebola ás meias-luas, alhos picados e uma folha de louro.

Corte as cenouras e a linguiça ás rodelas e junte ao refogado. Deixe cozinhar em lume brando e adicione o tomate limpo de peles e grainhas todo picado.

Passados uns minutos, junte o coelho e tempere com sal, pimenta, salsa picada e refresque com o vinho.

Junte água até cobrir o coelho e deixe cozer em lume brando. Adicione o grão e o caldo, envolva e deixe apurar.

No final rectifique os temperos, junte uns ramos de hortelã e piripiri a seu gosto.


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