Ingredientes:
1 kg Miolo de Búzios 
1 kg Feijão Branco 
2 cebolas 
2 dentes de alhos 
1 malagueta 
1 kg de tomate pelado 
1 chouriço corrente 
100g bacon 
1,5 dl azeite 
1 raminho salsa 
1 ramo coentros 
sal q.b. 
pimenta preta moída

Confecção:
Cozer o miolo dos búzios ( pode ser congelados ) bem cozidos na panela de pressão .

Depois de cozidos guardar a água da cozedura e curta-los as pedaços pequenos de preferência laminados .

Cozer o feijão branco depois de demolhado ( 12 horas ) com um pouco de sal e guardar a água .

Num tacho, faça um refogado com cebola, alho e o azeite, deixe aloirar a cebola e junte o tomate pelado desfazendo-o com as mãos, chouriço ás rodelas , bacon aos pedaços pequenos , salsa e metade do ramo de coentros.

Deixe refogar bem , não esquecer ir mexendo sempre

Junte os búzios envolva com o refogado e depois junte a água da cozedura até os tapar , junte o feijão cozido mais a água da cozedura, ficando o feijão submerso pelo menos 3 cm de água, moer um pouco de pimenta preta.

Deixe apurar com o tacho destapado 10 minutos, deite os coentros picados por cima e sirva em tachinhos de barro.

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