Ingredientes:
1 coelho com 1,200 kg aprox.
400 g de feijão catarino
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de banha
1 dl de azeite
1,5 dl de vinho branco
100 g de chouriço de carne
100 g de bacon
piripiri q.b.
sal q.b.
pimenta branca moída na altura q.b.
400 g de couve lombarda
2 colheres de sopa de polpa de tomate
hortelã q.b.

Confecção:
Coza o feijão depois deste demolhado.

Faça o refogado com a cebola, alhos, banha, azeite e a folha de louro.

Assim que a cebola estiver translúcida junte o coelho, o chouriço, o bacon e tempere de sal, pimenta e piripiri.

Mexa durante 3 minutos, refresque com o vinho branco e a polpa de tomate, adicione um pouco de água ou caldo de carne e deixe estufar em lume brando.

Quando o coelho estiver quase cozido, retire o chouriço e o bacon e junte a couve lombarda cortada em pedaços grossos.

Assim que estiver cozida junte o feijão e a água da cozedura, rectifique os temperos e deixe apurar um pouco.

Aromatize se gostar com folhas de hortelã.

Corte o chouriço às rodelas e o bacon em pedaços.

Acompanhe a feijoada com arroz branco.

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