Ingredientes:   
1 kg. de lingueirão
1 cebola
2 dentes de alho
1 chouriço mouro
1 raminho de coentros
1 dl de azeite
1 colher de café de cravinho moído
pimenta moída na altura q.b.
sal q.b.
400 grs. de feijão manteiga
2 colheres de sopa de polpa de tomate

Confecção:
Colocam-se os lingueirões em água e sal para largarem a areia que possam ter.

Depois de bem lavados dá-se-lhes uma cozedura rápida em lume forte para abrirem.

Retiram-se o lingueirão das cascas, reservando a água.

Coze-se o feijão que previamente o demolhou, reservando um pouco da água da cozedura.

Pica-se a cebola e os dentes de alho e refoga-se no azeite, não deixando queimar.

Juntam-se os tomates sem peles nem grainhas e cortados aos bocados, o cravinho, a polpa de tomate, a água da cozedura do lingueirão, um pouco da água da cozedura do feijão e o ramo de coentros, deixando ferver um pouco.

Junta-se o feijão e o lingueirão, tempera-se com sal e pimenta e deixa-se apurar bem.

Sirva polvilhado com coentros picados.

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