Ingredientes:
1 kg de feijão branco (demolhado em 24 horas)
1 pato grande
2 cenouras médias
2 cebolas médias
4 dentes de alho
1 dl de azeite
1 molho de salsa
1 folha de louro
500 grs de tomate maduro sem pele e sem grainhas
3 dl de vinho branco
q.b. de sal
q.b. de pimenta
q.b. de piripiri

Confecção:
Coza o feijão em água com um pouco de sal.

Reserve.

Corte o pato em pedaços e tempere com sal e pimenta.

Leve a corar numa frigideira para retirar o excesso de gordura que contêm.

Entretanto num tacho faça um refogado com o azeite, cebola picada, alho picado e a folha de louro.

Junte o pato, o vinho e leve ao lume até o vinho evaporar até metade.

Adicione água, as cenouras cortadas ás rodelas, o tomate aos bocados e deixe cozer tudo.

Quando este (o pato) estiver cozido, junte o feijão com pouco de caldo onde este cozeu e a salsa picada.

Deixe cozer em lume brando e rectifique os temperos.

No final adicione um pouco de piripiri a seu gosto.

Nota:
Quando corar o pato na frigideira, não necessita juntar gordura visto esta ave conter muita e com este processo vamos retirar o excesso.

Se conseguir adquirir um pato fresco, esta receita resulta melhor.

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