Ingredientes:
1 1/2 kg de polvo
1 tigela de feijão catarino
5 dentes de alho
6 colheres de (sopa) de azeite
2 colheres de (sopa) de banha
4 cebolas
sal q.b.
3 cenouras
1dl de vinho branco
pimenta ou piri-piri q.b.
salsa

Confecção:
Demolhe o feijão com antecedência.

Escorra e ponha a cozer em lume brando.

Limpe o polvo lave e ponha a cozer à parte com uma cebola inteira descascada e um fio de azeite.

Refogue os alhos esmagados com o azeite e a banha.

Junte as cebolas restantes picadas, e as cenouras raspadas e cortadas ás rodelas.

Tempere com sal e pimenta e refogue.

Junte o vinho branco e ferva até evaporar.

Adicione o polvo cortado em pedaços e o feijão cozido.

Junte um pouco de água de cozer o polvo e tempere com sal e piri-piri.

Apure em lume brando.

Retire umas colheres de feijão esmague com um garfo.

Deite no tacho e misture para engrossar.

Apure de novo.

Fora do lume, junte a salsa picada.

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