Ingredientes:
2,5 kg de polvo
3 cebolas média
4 batatas grandes, descascadas e cortas aos cubos
1 kg de feijão branco (demolhado em 12 horas)
1 folha de louro
2 dl de vinho branco
4 dentes de alho
1 linguiça de porco preto
1 dl de azeite
1 colher de sopa com colorau (pimentão doce)
q.b. de piripiri
q.b. de sal
q.b. de pimenta branca
1 molho pequeno de coentros

Confecção:
Coza o feijão em água, com um pouco de sal.(reserve).

Leve o polvo a cozer numa panela de pressão com água, cebola inteira, louro e um pouco de sal.

Pique as cebolas com o alho e leve a refogar num pouco de azeite.

Junte a linguiça cortada ás rodelas e o vinho branco.

Adicione água das cozeduras do feijão e do polvo, junte as batatas.

Quando as batatas estiverem cozidas junte o polvo cortado aos bocados, o feijão, piripiri, colorau, e pimenta branca.

Deixe apurar em lume brando com o tacho tapado.

Rectifique os temperos e no final, aromatize com coentros picados.

Sirva bem quente e bom apetite.

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