Ingredientes:
400 g de carne de porco salgada
250 g de lentilhas
1 cebola
3 colheres de sopa de banha
2 cenouras
1 ramo de cheiros (salsa, louro, tomilho)
1 chouriço de carne ou 1 salpicão
2 dentes de alho
sal
pimenta

Confecção:
Lave a carne de porco e leve-a a cozer em água simples.

Escorra as lentilhas que estiveram de molho durante alguns minutos.

Pique a cebola e aloure-a ligeiramente na banha.

Junte as cenouras cortadas em rodelas, as lentilhas e o ramo de cheiros.

Misture e deixe refogar um pouco.

Regue com a água de cozer a carne de porco --- o nível da água deve ultrapassar dois dedos o das lentilhas.

Deixe levantar fervura, introduza a carne, o chouriço picado com um palito e os dentesde alho.

Tempere com sal e pimenta e deixe cozer cerca de meia hora.

Rectifique os temperos e sirva as lentilhas quentes com a carne cortada em bocados e o chouriço em rodelas.

Para este prato, devem preferir-se lentilhas verdes.

VENDO ESTE SITE POR R$ 5,000,00 COM 1 ANO DE HOSPEDAGEM GRATUITA

Interessados falar com  Carlos (17) 3521 2829 ou 981 069 762 (tim)