Ingredientes:
Para 4 pessoas
300 grs de grão-de-bico
400 grs de bacalhau (4 postas)
1 cebola
3 dentes de alho
salsa
2 dl de azeite
2 colheres de sopa de vinagre
sal
pimenta
3 ovos cozidos
colorau (facultativo)

Confecção:
Põe-se o grão de molho durante 6 horas.

Escorre-se, lava-se e coloca-se numa panela com água fria e 0,5 dl de azeite.

Leva-se a cozer durante cerca de 2 horas (na panela de pressão coze em 30 minutos).

À parte, coze-se o bacalhau, que foi previamente demolhado durante 24 ou 48 horas. conforme a espessura das postas.

Entretanto, prapara-se o «jardim»: pica-se finamente a cebola, os alhos e um ramo de salsa.

Mistura-se tudo ou coloca-se cada ingrediente em seu recipiente.

Numa travessa funda, coloca-se o bacalhau e por cima o grão.

Espalha-se o «jardim» sobre o grão e rega-se com o restante azeite e o vinagre, previamente misturado e temperado com pimenta.

Enfeita-se com os ovos cozidos cortados às rodelas ou aos gomos.

Serve-se sem demora.

Servindo o «jardim» em recipientes separados, este não será deitado sobre o bacalhau, mas servido separadamente, incluindo o colorau.

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