Ingredientes:
175 g de lentilhas vermelhas
450 ml de leite
1 cebola, finamente picada
75 g de queijo forte, ralado
25 g de manteiga
2 colheres de chá de orégão secos
1 ovo, batido
cerca de 175 g de bacon entremeado, sem courato, em fatias finas
queijo parmesão ralado
sal
pimenta preta

Confecção:
Coloque as lentilhas, o leite e a cebola finamente picada numa caçarola, leve ao lume, e deixe cozer em lume brando, mexendo de vez em quando, durante 20 minutos, até ficarem espessas e moles.

Retire do lume e junte o queijo, a manteiga, os orégãos e o sal e pimenta preta a gosto.

Junte o ovo, mexa e deixe arrefecer.

Unte um prato de ir ao forno relativamente grande e pouco fundo.

Com as mãos enfarinhadas, enrole pequenas mãos-cheias da mistura de lentilhas em forma de salsichas com 6 cm de comprimento.

Envolva cada rolo numa fatia de bacon, deixando uma parte das lentilhas ainda exposta.

Coloque os rolos bem juntos dentro do prato e polvilhe tudo com queijo parmesão ralado.

Leve a cozer no forno a 230ºC [T. 8] durante 20-30 minutos, até os rolos tomarem um tom castanho-dourado e ficarem estaladiços.

Sirva este encantador prato com legumes verdes cozidos, como bróculos, ou apenas com uma salada.

Pode ser feito com bastante antecedência, de modo a precisar apenas de ir ao forno pouco antes da refeição.

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