400 g DE ESPAGUETE OU OUTRA MASSA
100 g DE CACIOCAVALLO, RALADO
PIMENTA PRETA Moída DE FRESCO

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1 kg DE AMÊIJOAS FRESCAS
4-5 COLHERES DE SOPA DE AZEITE VIRGEM EXTRA
3 DENTES DE ALHO PICADOS
200 g DE TOMATE MADURO, SEM PELE E ESMAGADO
400 g DE ESPARGUETE
SAL E PIMENTA PRETA Moída DE FRESCO
2 COLHERES DE SOPA DE SALSA PICADA

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1 Kg DE CARNE DE VACA PARA ESTUFAR
60 g DE BANHA
1 CENOURA CORTADA Às RODELAS
2 TALOS DE AIPO CORTADOS ÀS RODELAS
2 CEBOLAS CORTADAS ÀS RODELAS
2 DENTES DE ALHO BEM PICADOS
SAL E PIMENTA
500 ml DE VINHO BRANCO SECO
4 COLHERES DE SOPA DE POLPA DE TOMATE
500 g DE MACARRÃO
3 COLHERES DE SOPA DE AZEITE
300 g DE CACIOCAVALLO (OU MOZZARELLA)
1 RAMO DE MANJERICÃO FRESCO
2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA

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400 g DE TOMATE CEREJA
1 DENTE DE ALHO PICADO
1 COLHER DE SOPA DE MANJERICÃO PICADO
AZEITE VIRGEM EXTRA
SAL E PIMENTA
400 g DE ESPARGUETE OU RIGATONI
ORÉGÃOS
1 COLHER DE SOPA DE SALSA PICADA

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Para a massa:
250 g DE FARINHA DE TRIGO
250 g DE MANTEIGA
5-6 COLHERES DE SOPA DE LEITE
SUMO DE 1 LIMÃO
2 OVOS
SAL

Para o recheio:
NOZES AVELÃS AMÊNDOAS PICADAS
PINHÕES
PASSAS EMBEBIDAS EM RUM
FRUTOS CRISTALIZADOS
FARINHA PARA POLVILHAR
MANTEIGA PARA UNTAR
1 OVO BATIDO
AÇÚCAR EM PÓ

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1 COELHO DE TAMANHO MÉDIO, JÁ PREPARADO
VINAGRE
50 ml DE AZEITE
2 DENTES DE ALHO
150 ml DE VINHO BRANCO SECO
500 g DE TOMATE PEQUENO, CORTADO EM PEDAÇOS
SAL E PIMENTA
MISTURA DE ERVAS: MANJERICÃO, TOMILHO, Manjerona, ROSMANINHO, PIRI-PIRI

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Para a massa:
40 g DE FERMENTO
150 ml DE LEITE
350 g DE FARINHA DE TRIGO
6 GEMAS
200 g DE MANTEIGA AMOLECIDA
20 g DE AÇÚCAR
6 CLARAS
1 PITADA DE SAL

Para a calda:
500 g DE AÇÚCAR
1 L DE ÁGUA
RASPA DA CASCA DE UM LIMÃO
40 ml DE RUM

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200 g DE ARROZ
700 g DE MEXILHÕES
1 DENTE DE ALHO
400 g DE BATATA
Azeite VIRGEM EXTRA
1 CEBOLA GRANDE, CORTADA EM RODELAS FINAS
70 g DE PECORlNO RALADO
SALSA PICADA
PIMENTA Moída DE FRESCO

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2 DENTES DE ALHO
1 TOMATE
SAL
1,3 kg DE PONTAS DE DENTE DE LEÃO DE OUTONO
FUCAPARRAS
PÃO RALADO
Azeite

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500 g DE TOMATE MADURO, SEM PELE E SEM SEMENTES
2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA
100 g DE speck GORDO, CORTADO EM PEDACINHOS
1 CEBOLA BEM PICADA
2 DENTES DE ALHO CORTADOS EM LASCAS
2 PIRI PIRIS SECOS, ESMIGALHADOS
SAL E PIMENTA
500 g DE penne
1 RAMO DE SALSA PICADA
50 g DE PECORINO RALADO DE FRESCO

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