Para o recheio:
200 g DE MIOLO DE AMÊNDOA
4 ovos
120 g DE AÇÚCAR
100 g DE CACAU EM PÓ
3 COLHERES DE SOPA DE CAFÉ EM PÓ
RASPA DA CASCA DE 1 LIMÃO
150 ml DE SASSOLINO

Para a massa:
150 g DE FARINHA DE TRIGO
150 g DE MANTEIGA
70 g DE AÇÚCAR
1 OVO
SAL

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Para 8-10 pessoas

Para a base da tarte:
250 g DE MIOLO DE AMÊNDOA
150 g DE AÇÚCAR EM PÓ
2 CLARAS

Para o recheio:
3 ovos À TEMPERATURA AMBIENTE
200 g DE MANTEIGA
60 g DE AÇÚCAR EM PÓ
2 cl DE AGUARDENTE
2 CHÁVENAS DE CAFÉ DE UM expresso FORTE, FRIO
150 g DE CHOCOLATE AMARGO
3 COLHERES DE SOPA DE RASPA DE AMÊNDOA

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VINAGRE BALSÂMICO
600 g DE LOMBO DE VACA, CORTADO EM FATIAS FINAS
SAL E PIMENTA Moída DE FRESCO
80 g DE CEBOLINHAS PICADAS
100 g DE RÁBANO SILVESTRE PICADO
3-4 COLHERES DE SOPA DE AZEITE VIRGEM EXTRA

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6 TOMATES BEM MADUROS
4 COLHERES DE SOPA DE AZEITE VIRGEM EXTRA
2 FOLHAS DE SALVA
1 COLHER DE SOPA DE VINAGRE BALSÂMICO
SAL

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2 ANCHOVAS
3 GEMAS DE OVOS COZIDOS
1 COLHER DE Chá DE MOSTARDA PICANTE
1 COLHER DE SOPA DE VINAGRE BALSÂMICO
2 GEMAS DE OVOS CRUS
Azeite VIRGEM EXTRA
SAL E PIMENTA Moída DE FRESCO

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1 CEBOLA PEQUENA
3 COLHERES DE SOPA DE AZEITE
250 g DE FÍGADOS DE AVES
1 COPO DE MARSALA SECO OU VIN SANTO
SAL E PIMENTA
50 g DE FILETES DE ANCHOVAS
50 g DE ALCAPARRAS
50 g DE MANTEIGA
PÃO DA TOSCANA (PÃO BRANCO), EM FATIAS

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500 g DE Pão DA TOSCANA (Pão BRANCO), JÁ DURO
SAL
5 TOMATES MADUROS
1 CEBOLA ROXA
1 PEPINO
1 RAMO DE MANJERICÃO
3-4 COLHERES DE SOPA DE AZEITE VIRGEM EXTRA
PIMENTA
1-2 COLHERES DE SOPA DE VINAGRE DE VINHO

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4 COLHERES DE SOPA DE AZEITE
1 CEBOLA
3 DENTES DE ALHO
750 g DE TOMATE
1 L DE CALDO DE AVES
SAL E PIMENTA PRETA MOÍDA DE FRESCO
250 g DE PÃO DURO DA TOSCANA (PÃO BRANCO) SEM CROSTA
ALGUMAS FOLHAS DE MANJERICÃO

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Para o polme:
200 g DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER DE Chá DE SAL
250 ml DE CERVEJA BRANCA
2 COLHERES DE SOPA DE AZEITE
3 CLARAS
600 g DE FILETES DE PEIXE (POR EXEMPLO, ARENQUE-DE-LAGO, PERCA EUROPEIA)
SAL E PIMENTA
2 COLHERES DE SOPA DE SUMO DE LIMÃO
ÓLEO PARA FRITAR

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Para a massa:
600 g DE FARINHA DE TRIGO
6 ovos
1/2 COLHER DE cHÁ DE SAL

Para o recheio:
50 g DE CARNE DE PORCO DE SALMOURA
300 g DE PICADO DE CARNE DE PORCO
50 g DE PARMESÃO RALADO
50 g DE PROVENTURA
1/2 COLHER DE Chá DE CANELA
1 PITADA DE PIMENTA
1 PITADA DE CRAVINHO EM PÓ
1 PITADA DE NOZ MOSCADA RALADA
1 PITADA DE AÇAFRÃO
1 COLHER DE SOPA DE PASSAS
1 COLHER DE SOPA DE SALSA BEM PICADA
2 OVOS
2 L DE CALDO DE CARNE
PARMESÃO
AÇÚCAR E CANELA

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