2 DENTES DE ALHO
4 COLHERES DE SOPA DE AZEITE VIRGEM EXTRA
500 g DE MEXILHÕES
500 g DE AMÊIJOAS REDONDAS
1 COPO DE VINHO BRANCO SECO
3 COLHERES DE SOPA DE SALSA PICADA
ÁGUA OU CALDO DE PEIXE
4 FATIAS DE PÃO BRANCO TOSTADO
PIMENTA FRESCA RALADA

Pique bem os dentes de alho, de preferência com algumas horas de antecedência, e misture com o azeite para embeber bem. Lave cuidadosamente os moluscos e escove-os. Deite fora os que já estiverem abertos.

Aqueça o azeite numa panela alta. Aloure o alho sem deixar que mude de cor. Deite os bivalves na panela e deixe cozinhar durante algum tempo. Junte o vinho branco, polvilhe com a salsa e deixe cozinhar até que os bivalves estejam completamente abertos. Deite fora os que não abrirem. Se necessário, junte um pouco de água ou caldo de peixe.

Deite os frutos do mar numa tigela e passe o caldo por um passador fino para retirar a areia que, eventualmente, ainda tenha ficado.

Volte a colocar os frutos do mar no suco. Distribua as fatias de pão branco tostado em pratos fundos, deite por cima a sopa quente e tempere com pimenta moída de fresco.

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