40 g DE SULTANAS
1/2 COPO DE AGUARDENTE
30 ml DE AZEITE
1/2 PEITO DE GANSO COM CERCA DE 400 g
500 ml DE CALDO DE LEGUMES
4 MOLHOS DE AGRIÕES
1 COLHER DE cHÁ DE VINAGRE BALSÂMICO
SAL
BAGOS DE 1 ROMÃ
20 g DE PINHÕES TORRADOS

Ponha as sultanas de molho na aguardente, durante cerca de 3 horas. Aqueça um pouco de azeite numa caçarola e aloire o peito de ganso. Junte o caldo de legumes e os legumes cortados, tape e deixe continuar a cozer no forno pré-aquecido a 180°C. O peito de ganso deve estar sempre coberto com o caldo de legumes até um terço. No final do período de cozedura, a parte interior do peito de ganso ainda deve apresentar uma cor ligeiramente rosada. Se quiser comprovar exatamente o grau ideal de cozedura pode utilizar um tenllómetro para carne: se a temperatura no interior for de 63°C, então o peito de ganso está no ponto certo. Lave e escorra os agriões. Prepare um molho de salada (dressing) com azeite, vinagre balsâmico e sal e bata ligeiramente. Distribua os agriões numa travessa e tempere com parte do molho.

Corte o peito de ganso, ainda morno, em fatias e coloque sobre os agriões. Por cima, distribua os legumes cortados, os bagos de romã, os pinhões e as sultanas e, finalmente, deite por cima o restante molho.


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