2 CEBOLAS
2 CENOURAS
3-4 COLHERES DE SOPA DE AZEITE VIRGEM EXTRA
1 FOLHA DE LOURO
1 RAMO DE SALSA
1 COPO DE VINAGRE DE VINHO BRANCO
SAL E PIMENTA
8 FILETES DE CABOZ JÁ PREPARADOS

Pique bem as cebolas e corte as cenouras em fatias finas. Aloire num pouco de azeite as cebolas e cenouras e junte a folha de louro, a salsa, o vinagre de vinho branco, o azeite e um copo de água. Tempere com sal e pimenta e leve a cozer em lume brando, até que o liquido fique reduzido a metade. Lave os filetes de caboz, tempere com sal e pimenta e coloque numa forma que possa ir ao forno. Cubra os filetes com a marinada e leve." forno pré-aquecido, a temperatura média, durante alguns minutos. Deixe esfriar e leve ao frigorífico o peixe com a marinada durante pelo menos 12 horas.

Desta mesma forma podem também preparar-se carpas, tencas e cabozes. De especial importância é a utilização de um vinagre de muito boa qualidade o que permite que os peixes assim preparados se conservem no frigorífico durante vários dias, sem problema.


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