2 kg DE DOBRADA DE VACA
SAL
100 g DE speck, CORTADINHO
2 DENTES DE ALHO
1 RAMO DE SALSA PICADA
1 PÉ DE AIPO
4 CENOURAS
500 g DE CEBOLAS
CALDO DE CARNE OU ÁGUA

Lave a dobrada e leve a cozer em água com sal durante 2 horas. Corte depois em bocados com cerca de 3 cm de comprimento. Reduza a uma pasta consistente o speck, alho e salsa. Leve estes ingredientes a aquecer numa caçarola e introduza os legumes cortados e deixe estufar.

Junte a dobrada, cubra com o caldo ou a água e deixe cozer em lume brando durante 4 - 5 horas. De tempos a tempos vá adicionando líquido. No final da cozedura o líquido deverá ter sido completamente absorvido. Como acompanhamento, servir polenta aloirada ou fatias de pão de milho. Uma outra possibilidade será grão cozido temperado com um pouco de azeite, sal e pimenta.

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