Para 6 - 8 pessoas

300 g DE FARINHA DE TRIGO
100 g DE FARINHA DE MILHO
100 g DE MANTEIGA
100 g DE BANHA
200 g DE MIOLO DE AMÊNDOA
200 g DE AÇÚCAR
2 GEMAS
Casca RALADA DE 1 LIMÃO
ALGUMAS GOTAS DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA

Peneire ambas as farinhas para uma tigela, junte a manteiga e a banha e amasse até obter uma massa ligeiramente esfarelada. Pique finam ente as amêndoas e junte-as à massa com o açúcar. Adicione as gemas, a casca de limão e a essência de baunilha e trabalhe tudo até obter uma massa lisa e firme.

Coloque a massa numa forma de fundo móvel untada, alise a superficie e leve a cozer ao forno pré-aquecido a 160°C, durante cerca de 45 minutos. Deixe arrefecer na forma cerca de 10 minutos e coloque numa grade para bolos. O bolo conserva-se alguns dias.

O nome italiano deste bolo de amêndoa, muito especialmente apreciado em Mântua, deriva do fato de ao partir se esfarelar (sbriciolare significa esmigalhar).

VENDO ESTE SITE POR R$ 5,000,00 COM 1 ANO DE HOSPEDAGEM GRATUITA

Interessados falar com  Carlos (17) 3521 2829 ou 981 069 762 (tim)