1 L DE ÁGUA
SAL
1 COLHER DE SOPA DE VINAGRE
6 ovos
4 ANCHOVAS
30 g DE TRUFA BRANCA BEM PICADA
1 PUNHADO DE SALSA BEM PICADA
60 g DE MANTEIGA
SUMO DE UM LIMÃO

Ferva a água numa caçarola e junte o sal e o vinagre. Parta os ovos para dentro da caçarola com a água a ferver. Assim que as claras estiverem cozidas, retire os ovos com uma escumadeira e coloque-os num recipiente com água fria para arrefecerem. Retire do lume a água a ferver. Com uma faca, corte uniformemente as bordas dos ovos de maneira a que fiquem com uma margem regular e, depois, volte a colocá-los na água de cozedura, entretanto morna.

Limpe e lave as anchovas, tire as espinhas e pique-as bem.

Numa taça, misture a trufa e a salsa com metade da manteiga. Aqueça a manteiga restante numa caçarola. Assim que a manteiga derreter, adicione a anchova picada e deixe cozinhar em lume brando. Junte a trufa, a salsa e o sumo de limão e mexa bem. Disponha os ovos escalfados nos pratos, deite o molho por cima e sirva.

 

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