200 g DE TOMATE MADURO
2 TALOS DE AIPO
2 CENOURAS MÉDIAS
1 COUVE LOMBARDA, PEQUENA
300 g DE FEIJÃO Borlotti FRESCO
50 g DE COURATOS
SAL
1 PEQUENO salame d'la duja (UM ENCHIDO, CONSERVADO EM ÓLEO)
1 CEBOLA MÉDIA, PICADA
50 g DE Speck, PICADO
300 g de ARROZ DE BAGO REDONDO
25 ml DE AZEITE
150 ml DE Barbera (VINHO)

Tire a pele e as sementes ao tomate. Descasque o aipo e as cenouras e corte em pedaços pequenos. Tire as folhas exteriores da couve lombarda e corte as interiores em tiras.

Debulhe o feijão. Numa panela, deite os legumes juntamente com o courato, cubra com água, tempere com sal e deixe cozer durante, aproximadamente, 2 horas. Tire a pele ao saiam e e corte-o em pedacinhos. Numa caçarola, frite em azeite a cebola, o Speck e o salame. Junte o arroz e mexa.

Deite o vinho e deixe cozer até evaporar. Agora,junte a sopa de legumes e deixe acabar de cozer, em lume brando (cerca de 20 minutos). Antes de servir, deixe apurar durante alguns minutos.

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