100 g DE NATAS
250 ml DE ÁGUA
25 g DE MORCHELLA SECO
2 CHALOTAS PICADAS
2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA

200 g DE ARROZ VIALONE OU OUTRO ARROZ DE QUALIDADE SUPERIOR PARA RISOTTO
250 ml DE VINHO BRANCO
SAL E PIMENTA
750 ml DE CALDO DE GALINHA
60 g DE MANTEIGA
60 g DE PARMESÃO, RALADO FRESCO
SALSA BEM PICADA

Leve as natas e a água a ferver e de seguida deite por cima das morchella. Deixe-as embeber durante 15 minutos. Depois, retire o líquido e ponha-o de parte. Lave as morchella em água corrente e, de seguida, pique-as grosseiramente. Refogue as chalotas com duas colheres de manteiga, junte as morchella e o arroz e de seguida junte o vinho e tempere com sal e pimenta.

A pouco e pouco, vá juntando primeiro a mistura em que pôs de molho as morchella e depois o caldo de galinha, até que o arroz tenha absorvido todo o líquido e esteja cozido. Misture a manteiga, o parmesão e a salsa e sirva quente.

 

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