Para 8 - 10 pessoas

1 Língua DE VITELA SALGADA, COM CERCA DE 600 g
SAL
PIMENTA EM Grão
1 kg DE CARNE DE VACA, (ABA OU CACHAÇO)
1 GALINHA PRONTA A COZINHAR, COM CERCA DE 1,5 kg
3 CENOURAS
4 TALOS DE AIPO
1 ALHO FRANCÊS PEQUENO
2 CEBOLAS
500 g DE CARNE DE VITELA DA RABADILHA
300 g DE SALSICHA FRESCA DE PORCO, TEMPERADA COM ALHO

Cubra a língua com água e leve a cozer. Reduza o lume e deixe cozer cerca de 1 ';' hora, até ficar tenra.

Entretanto, numa panela grande, leve a ferver 3 litros de água temperada com sal; deite então alguns grãos de pimenta e a carne de vaca. Reduza o lume e deixe a carne cozer, durante aproximadamente 30 minutos. Seguidamente, junte a galinha.

Corte as cenouras, o aipo, o alho francês e as cebolas em pedaços pequenos e,juntamente com a carne de vitela, coloque tudo na panela, deixando cozer durante mais uma hora, aproximadamente.

Pique a salsicha de porco em vários pontos e, cobrindo-a com água, deixe-a aquecer lentamente. Deite água fria sobre a língua cozida e ainda quente e, com uma faca de cozinha, tire-lhe a pele. Junte ao resto da carne e deixe aquecer.

Corte as várias carnes em fatias finas, a galinha e a salsicha em pedaços. Sirva numa travessa previamente aquecida, guarnecido com os legumes.

Sirva acompanhado de bagnet verd.

 

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