1 kg DE CEBOLAS
2 DENTES DE ALHO
5 COLHERES DE SOPA DE AZEITE
500 g DE TOMATE
SAL
1 kg DE CALDEIRADA DE PEIXES
500 g DE FRUTOS DO MAR (CAMARÕES, PEQUENOS CHOCOS)
PIMENTA
1 RAMO DE SALSA PICADA
1/2 COLHER DE Chá DE OREGÃOS SECOS
1 COPO DE VINHO BRANCO SECO

Corte as cebolas em rodelas finas e os alhos em fatias também muito finas. Numa panela, leve a aquecer lentamente um pouco de azeite e aloire metade das rodelas de cebolas e do alho. Escalde o tomate, retire-lhe a pele e as graínhas e corte em pedaços pequenos. Coloque metade sobre as cebolas e tempere com sal.

Amanhe e lave os peixes e os frutos do mar. Corte os peixes em filetes, descasque os camarões e corte as cabeças dos chocos. Introduza os peixes e os frutos do mar numa panela e tempere com sal e pimenta. Cubra com a restante cebola, tomate e alho e tempere novamente com sal e pimenta.

Polvilhe a última camada com os oregãos e a salsa. Adicione o vinho branco e regue com o restante azeite. Leve a cozer em lume brando, até que a sopa atinja uma consistência cremosa.

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