Ingredientes
Ingredientes Caldo Dashi
1 L água
10 cm konbu
20 g katsuobushi

Ingredientes Caldo Udon
1 L caldo dashi
2 colheres (sopa) shoyu
2 colheres (sopa) saquê
Mirim a gosto
2 pitada sal
Katsuobushi a gosto

Ingredientes Kare Udon
1 xícara (chá) farinha de trigo
2 colheres (café) kare
1 xícara (chá) cebolinha
1 xícara (chá) cebola
350 g peito de frango
1 L caldo de udon
2 colheres de óleo
Shoyu a gosto

Modo de Preparo - Caldo Dashi
Ferva a água com o konbu por 5 minutos. Tire o konbu e deixe a água fervendo.

Baixe o fogo e coloque uma concha de água fria e, em seguida, o katsuobushi. Escoe o caldo em outra panela.

Modo de Preparo - Caldo Udon
Coloque o dashi, o shoyu e o saquê em uma panela. Acrescente o mirim a gosto. Jogue duas pitadas de sal.

Leve ao fogo e coloque o katsuobushi a gosto. Deixe no fogo até começar a ferver.

Modo de Preparo - Kare Udon
Em uma panela, torre a farinha e o kare. Acrescente o óleo, o frango e misture. Despeje a cebolinha, a cebola e misture.

Coloque o caldo udon e aumente o fogo por 1 minuto, abaixe e misture. Coloque o udon e o shoyu a gosto. Deixe por 5 minutos e está pronto.

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