Para a massa:
200 g de farinha de trigo
1 clara
1 colher de sopa de leite
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 colher de café de sal
farinha de trigo para enfarinhar a mesa
azeite de oliva extra virgem para untar

Para o recheio:
500 g de espinafre
1 minicebola
250 g de ricota
1 ovo
casca ralada de 1 limão
noz moscada
sal
pimenta do reino preta em grãos

Dificuldade: média
Tempo de preparo: 35 minutos, mais o tempo de repouso
Tempo de cozimento: 30 minutos

Ingredientes para 4 pessoas

Numa vasilha, peneire a farinha num monte e coloque no centro o azeite e o sal. Acrescente aos poucos 125 ml de água morna e sove a massa até obter um composto homogêneo. Cubra com um pano e deixe repousar em temperatura ambiente por pelo menos 30 minutos.

Enquanto isso, limpe e lave o espinafre. Reserve algumas . folhas para a decoração e cozinhe as demais numa panela, sem adicionar água. Escorra o espinafre, esprema-o bem, pique fininho e coloque-o numa vasilha grande.

Descasque e pique bem fininho a cebola e misture-a ao espinafre, juntamente com a ricota, o ovo, a casca ralada de limão, uma pitada de sal e uma pitada de noz-moscada. Tempere com pimenta, moída na hora, e misture bem. Sobre a mesa de trabalho, enfarinhada, abra a massa numa folha fina e, com o auxílio do cortador de massa quadrado, recorte quadrados de 10 cm de lado. Ponha no centro de cada um 1 colherada de recheio de espinafre e dobre-os ao meio, na diagonal, de maneira a obter empanadas triangulares.

Sele bem as bordas, apertando com o garfo, e coloque as empanadas numa assadeira levemente untada com azeite.

Pincele a superfície com a clara batida com o leite e asse os pastéis em forno preaquecido a 180°C por 25 minutos, até que adquiram um tom dourado. Retire as empanadas do forno e as sirva numa travessa, decorando com as folhas de espinafre reservadas.

O vinho
Sirva este petisco com um branco de uvas Chardonnay europeu, refrescado até 8 °C

VENDO ESTE SITE POR R$ 5,000,00 COM 1 ANO DE HOSPEDAGEM GRATUITA

Interessados falar com  Carlos (17) 3521 2829 ou 981 069 762 (tim)